Млекопитающие Землеройкообразные
Млекопитающие Землеройкообразные
Восточноамериканский крот

Восточноамериканский крот

 

Восточноамериканский крот — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых, единственный вид своего рода. Это в целом серый крот среднего размера. Обитает в Онтарио (Канада), восточной части США и в Мексике.


Восточноамериканский крот — длиной 16 см, включая хвост, весит около 75 г. Передние лапы крупные и широкие, их форма идеальна для рытья грунта. Снизу лапы оголённые, сверху также практически без волосяного покрытия. Ширина лап превышает их длину, передние и задние пальцы сросшиеся.

 

Поиск по сайту