Млекопитающие Землеройкообразные
Млекопитающие Землеройкообразные
Японская могера

Японская могера

 

Японская могера — млекопитающее из рода Могеры семейства Кротовых.

 

Эндемик Японии. Распространена от южной части острова Хонсю, Сикоку, Шодо и на нескольких небольших островах Японского моря. Ареал охватывает несколько охраняемых территорий.

 

Довольно широко распространённый вид. Никаких угроз для популяции не существует. Японская могера населяет луга и возделываемые поля. Высота распространения до 1 000 метров над уровнем моря.

 

Максимальная продолжительность жизни в неволе — 3,2 года.

 

Поиск по сайту