Млекопитающие Землеройкообразные
Млекопитающие Землеройкообразные
Пиренейская выхухоль

Пиренейская выхухоль

 

Пиренейская выхухоль — млекопитающее семейства кротовых. Единственный вид в роде пиренейских выхухолей.

 

Маленькое полуводное млекопитающее. Она меньше русской выхухоли: длина тела 11—16 см, хвоста — 12—16 см. Весит она от 35 до 80 г. Хвост почти округлой формы в поперечном сечении, беловатой окраски. Нос и конечности у зверька почти чёрные.

 

Распространена вдоль Пиренейского хребта, а также в горах Центральной Португалии. Обитает по берегам небольших горных рек и озёр на высоте от 300 до 1200 м над уровнем моря. Питается водными насекомыми, пресноводными ракообразными и мелкой рыбой. Часто охотится на суше. Наиболее активна в ночное время. Самка рождает от одного до пяти детёнышей. В год приносит два-три приплода. Продолжительность жизни пиренейской выхухоли — до трех с половиной лет.

 

Поиск по сайту