Млекопитающие
Млекопитающие
Сумчатые кроты

Сумчатые кроты

 

Сумчатые кроты — род сумчатых млекопитающих. В него входят два вида, являющиеся единственными представителями одноимённого отряда и семейства. Это единственные австралийские сумчатые, ведущие подземный образ жизни.

 

Различаются только размерами (первый несколько крупнее) и некоторыми особенностями строения тела.

 

По внешнему облику и образу жизни сумчатый крот крайне похож на африканских златокротов, однако не является их родственником.

 

Сумчатые кроты настолько отличаются от других сумчатых, что выделены в отдельное семейство. У них крепкое вальковатое тело, заканчивающееся маленьким коническим хвостом. Длина тела всего 15—18 см, а вес — 40—70 г. http://335855.ru/idealnyj-fason-muzhskix-bryuk-kakoj-on/ Шея короткая. Хвост жёсткий на ощупь, с кольцевыми чешуями и ороговевшим кончиком. Волосяной покров у сумчатых кротов густой, мягкий и красивый. Его окраска меняется от белой до розовато-коричневой и золотистой. Красноватый оттенок ей придаёт железо, которым богат красный песок австралийских пустынь.

 

Сумчатые кроты населяют песчаные пустыни северной и центральной частей Западной Австралии, Северную Территорию и запад Южной Австралии, чаще всего встречаясь среди барханов и приречных дюн.

 

Поиск по сайту