Млекопитающие Опоссумы
Млекопитающие Опоссумы
Узколапые сумчатые мыши

Узколапые сумчатые мыши

 

Узколапые сумчатые мыши — род млекопитающих семейства хищных сумчатых.

 

Являются мелкими млекопитающими. Внешне похожи на крыс и мышей. Длина тела составляет 70-120 мм, хвоста — 55-130 мм. Представители вида обычно весят 10—30 г. Морда заострённая. Хвост средней длины, покрыт грубыми волосами, чешуйчатый. У основания хвоста и на его середине у некоторых видов существуют утолщения, где откладывается жир.

 

Волосяной покров густой. Спина и бока жёлто-бурого или серого цвета, брюхо — серовато-белого и белого цвета. Лапы белые. Хвост бурового или серого цвета.

 

Являются хищниками. Основу рациона составляют различные насекомые, пауки, а также небольшие позвоночные, в том числе грызуны, птицы и ящерицы. Обитают в небольших норах. Активность приходится на ночь. Ведут наземный образ жизни, хотя некоторые виды хорошо лазают.

 

Выводковая сумка развита хорошо. В природе период размножения длится в течение 6-8 месяцев, начиная с июня-июля. Количество детёнышей составляет от 3 до 10, питающихся молоком матери по меньшей мере в течение 42 дней.

 

Поиск по сайту