Млекопитающие Опоссумы
Млекопитающие Опоссумы
Водяной опоссум

Водяной опоссум

 

Водяной опоссум обитает в Центральной и Южной Америке от Мексики до Аргентины.


Среда обитания - пресные озера и реки.


Размеры: тело: 27-32 см. хвост: 36-40 см.

 

Единственное сумчатое, приспособившееся к водному образу жизни. Живет в береговых норах, выбираясь на охоту только с наступлением темноты. Свой корм - рыбу, ракообразных и других беспозвоночных - добывает в воде, но поедает на берегу. Плывущий зверек отталкивается от воды задними лапами с широкими перепонками. Длинный хвост служит рулем. Тело покрыто густым водопепроницаемым мехом.

 

Спариваются в декабре. Через 2 недели самки рождают примерно по 5 детенышей. В сумке малыши не намокают даже тогда, когда мамаша плывет: в воде отверстие сумки плотно закрыто благодаря сокращению сильной кольцевой мышцы. Непонятно, как детеныши не задыхаются, надолго оставаясь в таком небольшом, герметически замкнутом пространстве.

 

Поиск по сайту