Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Белоногая сумчатая мышь

Белоногая сумчатая мышь


Белоногая сумчатая мышь обитает на острове Тасмания, а также в штате Виктория.


Обитают в разнообразных местностях с различными климатическими условиями: в пустынях и полупустынях, степях и лесах.


Являются мелкими млекопитающими. Внешне похожи на крыс и мышей. Длина тела составляет 70 - 120 мм, хвоста — 55 - 130 мм. Морда заострённая. Хвост средней длины, покрыт грубыми волосами, чешуйчатый. У основания хвоста и на его середине у некоторых видов существуют утолщения: здесь откладывается жир.


Волосяной покров густой. Спина и бока жёлто-бурого или серого цвета, брюхо — серовато-белого и белого цвета. Лапы белые. Хвост бурового или серого цвета.


Являются хищниками. Основу рациона составляют различные насекомые, пауки, а также небольшие позвоночные, в том числе грызуны, птицы и ящерицы. Обитают в небольших норах. Активность приходится на ночь. Ведут наземный образ жизни, хотя некоторые виды хорошо лазают.


Выводковая сумка развита хорошо. В природе период размножения длится в течение 6-8 месяцев, начиная с июня-июля. Количество детёнышей составляет от 3 до 10, питаясь молоком матери по меньшей мере в течение 42 дней.

 

Поиск по сайту