Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Южная сумчатая мышь

Южная сумчатая мышь


Южная сумчатая мышь обитает в северной части штата Новый Южный Уэльс.

 

Распространены на территории большей части Австралии и острова Новая Гвинея, входящего в состав Папуа — Новой Гвинеи и Индонезии. Обитают, как правило, на лугах и в саваннах. Иногда встречаются в лесах.

 

Внешне и по поведению напоминают обычных мышей, с которыми у них тем не менее нет никаких родственных связей. Имеют небольшие размеры. Длина тела составляет от 4 до 10 см, хвоста — 5-8 см. Вес от 5 до 15 г. По размерам плоскоголовые сумчатые мыши являются самыми маленькими представителями отряда сумчатых.

 

Голова у зверьков уплощена. Череп чрезвычайно плоский. Мордочка вытянута. Хвост не утолщён, на его кончике имеется небольшая кисточка. Тело покрыто густым мехом. Спина обычно бурого или буро-серого цвета, а брюхо — белое.

 

Плоскоголовые сумчатые мыши ведут наземный образ жизни, хотя с лёгкостью могут карабкаться по деревьям. Активность, как правило, приходится на ночь. Питаются насекомыми, пауками и небольшими позвоночными.

 

У самок имеется хорошо развитая сумка, которая открывается назад. Размножаются круглый год. В потомстве обычно от 4 до 12 детёнышей, которые остаются с матерью обычно в течение трёх месяцев. Продолжительность жизни составляет около 2 лет.

 

Поиск по сайту