Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Сумчатые мыши

Сумчатые мыши

 

Сумчатые мыши — род млекопитающих семейства хищных сумчатых.

 

Сумчатые мыши обитают в Австралии, в том числе на острове Тасмания и других близлежащих островах, а также на острове Новая Гвинея. Большинство видов встречается в Австралии и только два в Новой Гвинее. Как правило, обитают в лесах от густых до сильно разреженных (в эвкалиптовых лесах).

 

Имеют небольшие размеры. Длина тела колеблется от 80 до 120 мм. Вес — 16 — 170 г. Волосяной покров короткий и довольно грубый. Окрас варьирует от серого до тёмно-коричневого.

 

Питаются насекомыми и мелкими позвоночными. Являются наземными животными, хотя некоторые виды могут ползать по деревьям.

 

Период размножения приходится на июль-август. В приплоде обычно от трёх до восьми детёнышей, которые остаются с матерью в течение трёх месяцев. Половая зрелость наступает в девять месяцев. В отличие от крупных сумчатых, сумка у сумчатых мышей отсутствует. Однако у некоторых видов имеется складка кожи.

 

Поиск по сайту