Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол

 

Тасманийский дьявол — млекопитающее семейства хищных сумчатых.

 

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см.

 

Тело у тасманийского дьявола неуклюжее и массивное. Предлагаем изготовление заборов по выгодной цене. Конечности сильные, укороченные. Передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых. Голова непропорционально велика, с притупленной мордой. Уши небольшие, розовые. Шерсть короткая, чёрного цвета, на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый. В нём у тасманийского дьявола откладываются запасы жира, и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто выпадают, и тогда хвост остаётся почти голым.

 

Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами. Коренные зубы как у гиены, приспособлены к перекусыванию и дроблению костей. Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сила укуса сумчатого дьявола — самая высокая среди млекопитающих, по силе укуса превосходит даже льва. Сумка у самок имеет вид подковообразной складки кожи, открывающейся назад.

 

В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад, — предположительно, вытесненный и истреблённый собаками динго, завезёнными аборигенами.

 

Поиск по сайту