Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Буробрюхая сумчатая крыса

Буробрюхая сумчатая крыса


Буробрюхая сумчатая крыса обитает в Индонезии и Папуа — Новой Гвинее.

 

Внешне похожи на сонь. Имеют небольшие размеры. Длина тела составляет от 13 до 17 см, хвоста — 14-15 см. Голова животного имеет удлинённую форму. Уши короткие и округлые. Хвост чёрного цвета, покрыт редкими чёрными волосами (у основания — достаточно густой мех). Спина обычно серо-бурого или оранжево-бурого цвета (посередине от головы до основания хвоста проходит продольная чёрная полоса), а брюхо — оранжевое или буро-красное.

 

Ведут древесный образ жизни. Являются хищниками. Относительно плохо изучены.

 

Поиск по сайту