Млекопитающие Хищные Cумчатые
Млекопитающие Хищные Cумчатые
Полосатая сумчатая куница

Полосатая сумчатая куница

 

Полосатая сумчатая куница обитает в лесах острова Новая Гвинея, на территории провинции Папуа Индонезии и в северо-восточной части Папуа — Новой Гвинеи. Также встречается на острове Салавати. Длительное время считался единственным видом рода.


Представляет собой небольшое млекопитающее. Длина тела — 17-21 см, длина хвоста — 14-20 см. Голова заострённая. Хвост длинный, покрытый волосами. Мех на спине красно-бурый, с тремя продольными полосами. Голова, брюхо и конечности имеют жёлтый или красноватый оттенок. На носу может быть чёрная полоса. Хвост буро-чёрный.

 

Экология полосатых сумчатых куниц исследована мало. Согласно имеющимся данным, эти млекопитающие активны в дневное время суток. Являются хищниками. Основу рациона составляют различные насекомые, пауки, а также небольшие позвоночные, в том числе грызуны, птицы и ящерицы. Вероятно, питаются и пресноводными креветками.

 

Поиск по сайту