Млекопитающие
Млекопитающие
Ценолесты

Ценолесты

 

Эквадорские ценолесты населяют прохладные горные леса и альпийские луга Анд, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря. Встречаются на западе Венесуэлы, севере и западе Колумбии и в Эквадоре. Ведут наземный образ жизни. Активны вечером и ночью. Питаются главным образом насекомыми, но могут ловить и есть мелких позвоночных и дождевых червей.

 

Длина тела 11—13 см, хвоста — 11—12 см, вес 16—40 г. Самцы заметно крупнее самок. Голова удлинена. Уши довольно короткие, округлые.

 

Перуанский ценолест живёт во влажных прохладных горных лесах южного Перу, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря. Длина тела — 9—13 см, хвоста — такая же. Весит 25—40 г. Окраска длинного меха бурая. Ведет наземный образ жизни. Активность ночная. Питается преимущественно насекомыми, но иногда убивает и ест новорожденных крыс. Сезон размножения, предположительно, в начале июля.

 

Чилийский ценолест — сумчатое животное семейства ценолестовых. Водится в лесах умеренного климата на юге Чили и на о-ве Чилоэ. Длина тела 11—12 см, хвоста 6—8 см. Лицевой отдел черепа длиннее и уже, чем у других ценолестовых. Ведёт наземный ночной образ жизни. Питается мелкими беспозвоночными.

 

Поиск по сайту