Млекопитающие Мышеобразные
Млекопитающие Мышеобразные
Хлопковохомяковые

Хлопковохомяковые

 

Хлопковохомяковые — подсемейство американских грызунов семейства хомяковых.

 

К хлопковым хомякам относятся мелкие мышеобразные грызуны: длина тела от 6,2 до 36 см, хвоста от 30 до 330 мм, вес от 7 до 455 г. Внешний вид отличается разнообразием, напоминая мышей, крыс, полёвок, кротов, гоферов и землероек. Окраска представлена разными оттенками коричневого, серого, красноватого и жёлтого, брюшко светлее.

 

Хлопковые хомяки распространены в Новом Свете, преимущественно в Южной Америке — от Огненной Земли до Мексики. В США встречаются к северу до Небраски и Нью-Джерси. Также водятся на Галапагосских островах. Занимают по сути те же экологические ниши, что и мышиные в Старом Свете. Отличаются большим разнообразием - имеются наземные, древесные, роющие и полуводные формы.

Питаются растительной и животной пищей.

 

Размножаются круглый год, принося по 2-3 выводка, хотя бывает и 6-7. Беременность длится 20-30 дней. В выводке обычно 3-5 детёнышей. У некоторых видов они становятся самостоятельными уже на 5 день и сами приносят потомство на 4 недели жизни. Продолжительность жизни в природе зачастую не более года.

 

Рато-до-мато — вид красноносого хомяка, обитающего в джунглях Амазонии.

 

Поиск по сайту