Млекопитающие Мышеобразные
Млекопитающие Мышеобразные
Степная мышовка

Степная мышовка

 

Степная мышовка — небольшая мышовка, обитающая в том числе на территории России.

 

Длина тела до 8 см, хвоста до 9 см. Окрас серый с черной полосой.

 

Питается злаковыми, насекомыми, семенами подсолнечника. Живет в степях, лесостепях, северных полупустынях Евразии. Предпочитает занимать чужие норы, ведет ночной образ жизни.

 

В неволе предпочитает насекомых и может проявлять активность днем.

 

Поиск по сайту