Млекопитающие Мышеобразные
Млекопитающие Мышеобразные
Длинноухий тушканчик

Длинноухий тушканчик

 

Длинноухий тушканчик — грызун семейства Тушканчиковых.

 

Ведет ночной образ жизни. Имеет длинный хвост, длинные задние ноги для передвижения прыжками и исключительно большие уши. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые.

 

На сегодняшний день информации о данном виде немного. Количество особей очень мало - их тяжёло обнаружить, поскольку они живут в норах и выходят на поверхность в ночное время.

 

Грызун находится в опасном состоянии и занесен в Красную книгу.

 

Поиск по сайту